Victoria en Pinilla por cero a seis

24/07/2013

El Real Zaragoza logró la victoria por cero goles a seis ante el Club Deportivo Teruel en el primer encuentro amistoso de pretemporada del conjunto zaragocista, disputado en el Campo Pinilla de la capital turolense.

El partido quedó resuelto en el primer período, en el que el cuadro blanquillo consiguió una ventaja de cuatro tantos. Luis García marcó el primero a los cuatro minutos, tras recoger un rechace del larguero a un disparo de Lucas Porcar, para anotar a puerta vacía. Quince minutos después, Montañés hizo el segundo de cabeza, aprovechando una asistencia de Víctor Rodríguez.

El tercer gol fue obra de Víctor Laguardia, que remató con el pie derecho un centro de Luis García, al saque de una falta lateral. Al filo del descanso, Víctor Rodríguez logró el gol más bonito del encuentro, en un lanzamiento de falta bien ajustado al poste de la meta turolense.

Tras el descanso, el técnico Paco Herrera rotó a todos sus hombres, a excepción de José Mari, que fue el único que disputó los noventa minutos del encuentro por parte del Real Zaragoza. En el tramo final del choque, Jorge Ortí redondeó el resultado con dos nuevos tantos, el primero a pase de Suárez, y el segundo en jugada personal. El doblete del canterano estableció el cero a seis definitivo.

Ficha técnica del partido:

CD Teruel: Valbuena, Bruna, Néstor, Miguel, Parra, Acerete, Ángel, Carlos, Arribas, Yuste y Benegas. También jugaron Aznar, Rubén, Miguel, Jorge, Fernando, Cavero y César.

Real Zaragoza: Alcolea, Fernández, Paredes, Laguardia, Abraham, Paglialunga, José Mari, Víctor, Luis García, Montañés y Porcar. También jugaron Leo Franco, Edu Oriol, Álvaro, Carlos, David Cortés, Movilla, Tarsi, Barkero, Suárez y Jorge Ortí.

Goles: 0-1, Luis García (min. 4); 0-2, Montañés (min. 18); 0-3, Laguardia (min. 33); 0-4, Víctor (min. 45); 0-5, Jorge Ortí (min. 81); 0-6, Jorge Ortí (min. 86).

Árbitro: Tomás Martín Pérez (comité aragonés). Sin amonestados.